PyTorch编程环境的搭建

本课程是作为“火炬上的深度学习”系列课程的一个配套视频,展示了如何在MacOS和Windows10两种不同的操作系统下面安装PyTorch所需的编程环境的安装以及配置过程。同时,视频还展示了如何配置Anaconda的虚拟环境,以及jupyter notebook的使用等步骤。

讲师:   张江

本课程是作为“火炬上的深度学习”系列课程的一个配套视频,展示了如何在MacOS和Windows10(17分52秒开始)两种不同的操作系统下面安装PyTorch所需的编程环境的安装以及配置过程。讲解过程包括:


  1. MacOS操作系统下面的Anaconda、PyTorch安装

    1. Anaconda的安装

    2. 终端窗口的打开

    3. conda虚拟环境的创建

    4. jupyter notebook的使用

    5. PyTorch的安装

    6. PyTorch的使用

    7. 虚拟环境的退出与再次激活

  2. Windows10操作系统下的PyTorch安装(17分52秒开始)

    1. conda虚拟环境的创建

    2. PyTorch及其相关包的安装

    3. jupyter notebook下虚拟环境的激活




Windows环境下用到的命令包括:

如果要直接使用的话,你需要满足以下条件:


步骤一:通过百度云下载安装包

Amazon Cloud(py36)或者百度云(py36)或百度云(py35)

步骤二:构建虚拟环境(打开CMD命令提示符窗口,输入下列命令)

conda create -n test python=3.6  

activate test 

步骤三:安装相应的包

conda install numpy mkl cffi  

conda install --offline path/to/tar/pytorch-0.1.12-py3X_0.1.12cu80.tar.bz2 

conda install nb_conda 

步骤四:打开jupyter notebook

jupyter notebook 

步骤五:

然后在jupyter notebook中输入import torch即可


其它参考资料:


讲师介绍
张江

北京师范大学系统科学学院教授,博士生导师,集智俱乐部、集智AI学园创始人,集智科学家,阿里研究院、腾讯研究院、网络智库专家,人工智能研究者与布道者。主要讲授课程:人工智能、复杂性思维、计算机建模与模拟、Matlab基础及其应用。主要从事的研究领域包括:复杂系统建模、计算社会科学等。曾发表学术论文数十篇,访问过圣塔菲研究所、密西根复杂系统中心等知名国外大学。曾带领集智俱乐部写作、出版书籍:《科学的极致——漫谈人工智能》,《走近2050——注意力、互联网与人工智能》。