重磅直播入门课程:火炬上的深度学习(上)

当前的深度学习已经逐渐形成了一整套方法和软件生态环境,并渗透到了其它的学科领域和人们的日常生活之中。面对人工智能的快速发展,你不想了解它的基本工作原理吗?你不想亲手搭建一个会识别、能认字、懂作曲的AI程序吗?你不想学会一个快速上手的深度学习框架吗?火炬上的深度学习是一个深度学习入门课程,全部采用PyTorch框架完成教学。

    火炬上的深度学习(上)

    课程背景:

    自从2012年以来,深度学习(Deep Learning)就以一种势如破竹之势突破了一个个经典的人工智能问题。无论是人脸识别、机器翻译,还是人机对战,深度学习都以几近完美的表现释放了其体内的洪荒之力。更重要的是,当前的深度学习已经逐渐形成了一整套方法和软件生态环境,并渗透到了其它的学科领域和人们的日常生活之中。面对人工智能的快速发展,你不想了解它的基本工作原理吗?你不想亲手搭建一个会识别、能认字、懂作曲的AI程序吗?你不想学会一个快速上手的深度学习框架吗?


    为了满足广大学员的愿望,集智AI学园推出了“火炬上的深度学习”(Deep Learning in Pytorch)这个重磅系列课程。相比较市面上良莠不齐的深度学习课程,它具备如下特点:

    • 名师教学:全部系列课程都是由北京师范大学教授、集智俱乐部、集智AI学员创始人张江老师亲自设计并主讲,深入浅出、讲解细腻、风趣幽默;

    • Pytorch框架:本课程是国内为数不多的全部采用Pytorch开源框架进行案例讲解的深度学习课程。Pytorch是由Facebook支持的一套深度学习开源框架,相比较Tensorflow,它更加容易快速上手,所以一经推出就广受欢迎;

    • 案例教学:课程中安排了大量的实际案例,从“共享单车预测器”到“手写数字加法机”,从“汉字星空”到“游戏高手”,每一个案例全部由老师精心设计或选择,独特而有趣。

    • 多彩授课方式:该课程虽是网络授课,但却打破了单一的授课模式,安排了作业、项目、展示、神秘嘉宾等多个环节丰富我们的授课形式;

    • 丰厚回报:为了激励学员,我们设置了“Swarmer”奖励制度。我们将根据学员的作业情况,甄选出5名优秀的学员,退还全部课程费用,并推荐到包括腾讯、百度、搜狗、联想、Momenta、彩云AI、图灵机器人、深度好奇、爱因互动等国内知名AI公司就职。


    学员应具备如下条件

    • 熟练掌握Python编程,特别是有关数组操作部分

    • 熟练掌握线性代数

    • 了解概率论基本知识


    Swarmer奖励政策

    我们将根据学员完成作业的情况对优秀学员进行奖励和选拔,我们将挑选出3名优秀学员作为本年度Swarmer,他(她)们可以享受:

    1. 全额退费:退还全部课程费用; 

    2. 免费推荐到集智AI学园的合作单位; 

    3. 为期半年的VIP权限:

      半年时间内可以免费学习集智AI学园网站上的全部课程;

    4. 受邀参加集智俱乐部的年度大Party


    课程时间:

    本系列首节课程将于8月16日晚8点正式开始,其后都是每周周三晚8点正式开课,共6节课程。


    如何安装PyTorch:

    image.png

    在Windows/Linux上搭建PyTorch编程环境


    资料下载:

    PyTorch 资源包PDF+HDML.zip




讲师介绍
张江

北京师范大学系统科学学院教授,博士生导师,集智俱乐部、集智AI学园创始人,集智科学家,阿里研究院、腾讯研究院、网络智库专家,人工智能研究者与布道者。主要讲授课程:人工智能、复杂性思维、计算机建模与模拟、Matlab基础及其应用。主要从事的研究领域包括:复杂系统建模、计算社会科学等。曾发表学术论文数十篇,访问过圣塔菲研究所、密西根复杂系统中心等知名国外大学。曾带领集智俱乐部写作、出版书籍:《科学的极致——漫谈人工智能》,《走近2050——注意力、互联网与人工智能》。