重磅系列课程:火炬上的深度学习(下)

在成功地举办了“火炬上的深度学习(上)​”的课程之后,我们即将开启下半场的深度学习与PyTorch之旅。在下半场的课程中,我们将着重介绍PyTorch在自然语言处理(Natural Language Processing,NLP)上的强大功能。

    火炬上的深度学习(下)

    课程背景:

    自从2012年以来,深度学习(Deep Learning)就以一种势如破竹之势突破了一个个经典的人工智能问题。无论是人脸识别、机器翻译,还是人机对战,深度学习都以几近完美的表现释放了其体内的洪荒之力。更重要的是,当前的深度学习已经逐渐形成了一整套方法和软件生态环境,并渗透到了其它的学科领域和人们的日常生活之中。面对人工智能的快速发展,你不想了解它的基本工作原理吗?你不想亲手搭建一个会识别、能认字、懂作曲的AI程序吗?你不想学会一个快速上手的深度学习框架吗?


    为了满足广大学员的愿望,集智AI学园推出了“火炬上的深度学习”(Deep Learning in Pytorch)这个重磅系列课程。相比较市面上良莠不齐的深度学习课程,它具备如下特点:

    • 1、最新框架,先人一步。PyTorch 框架精简,突出简单易用的思想,学习曲线较为陡峭,上手很快。集智 AI 学园的“火炬课”是目前国内唯一全程使用PyTorch 开源框架进行案例讲解的深度学习系列课程。

    • 2、案例教学,项目实战。在《火炬上的深度学习(下)》的六期课程中,你将通过5个深度学习项目的实战,深入理解深度学习的原理,掌握 PyTorch 框架的使用,积累项目经验,助你初步养成工程意识。

    • 3、互动授课,形式多样。课程以网络授课为主,同时打破了单一的授课模式,以小组形式组织,安排了作业、项目、展示、神秘嘉宾等多个环节,用丰富的授课形式,为你营造良好的学习氛围。

    • 4、丰厚回报,同侪激励。为了激励学员,我们设置了“Swarmer”奖励制度。我们将根据学员的作业情况,甄选出3名优秀的学员,退还全部课程费用,并推荐到包括腾讯、百度、搜狗、联想、Momenta、彩云AI、图灵机器人、深度好奇、爱因互动等国内知名AI公司就职。


    基础知识:

    • 熟悉 Python,能够使用 Numpy 进行数组操作。(有关 Python 快速入门和 Numpy 数组操作,集智AI学园有免费课程供你参考)。

    • 熟悉线性代数基础知识(理解向量、数组、矩阵等基础概念,了解其运算方法)。线性代数是深度学习的数学基础,只需要理解重要概念,计算工作都交给计算机。

    • 初步了解概率论的基础知识。机器学习需要处理大量的不确定量和随机量,你需要了解基本的概率知识,如随机变量、概率分布等。

    必要的基础知识在课程中还会提及,但如果你提前有所准备,相信你在会更加得心应手。

    《12小时掌握 Python》课程地址:http://campus.swarma.org/gpac=12


    《Numpy|Pandas数据处理神器》课程地址:http://campus.swarma.org/gpac=14


    在成功地举办了“火炬上的深度学习(上)”的课程之后,我们即将开启下半场的深度学习与PyTorch之旅。在下半场的课程中,我们将着重介绍PyTorch在自然语言处理(Natural Language Processing,NLP)上的强大功能。


    课程时间:

    本系列首节课程将于11月1日晚8点正式开始,其后都是每周周三晚8点正式开课,共6节课程。前5次课程为教师主讲课程,最后一次为优秀学员展示。


讲师介绍
张江

北京师范大学系统科学学院教授,博士生导师,集智俱乐部、集智AI学园创始人,集智科学家,阿里研究院、腾讯研究院、网络智库专家,人工智能研究者与布道者。主要讲授课程:人工智能、复杂性思维、计算机建模与模拟、Matlab基础及其应用。主要从事的研究领域包括:复杂系统建模、计算社会科学等。曾发表学术论文数十篇,访问过圣塔菲研究所、密西根复杂系统中心等知名国外大学。曾带领集智俱乐部写作、出版书籍:《科学的极致——漫谈人工智能》,《走近2050——注意力、互联网与人工智能》。