关于我们

公司名称

集智学园(北京)科技有限公司

公司简介

集智学园成立于2016年10月1日,是集智俱乐部孕育的创业项目之一。为一个知识服务社区,专门致力于复杂性科学、人工智能等先进技术的普及工作,合作伙伴包括腾讯、华为、北京师范大学、湖畔大学、混沌大学等多家知名机构。2019年底获得国家高新技术企业称号。

创始人背景

张江: 北京师范大学系统科学学院教授、博士生导师,集智俱乐部创始人。

主要产品

集智学园在线课程网站是为高级技术人员、科研工作者量身打造的在线知识服务平台, 内容包括复杂性科学、复杂网络、多主体模拟、人工智能、机器学习、神经网络、自然语言处理、计算机视觉等领域。 具备专业知识覆盖面广、理论与实践相结合、学习方式多样化等特点。主讲人全部来自人工智能科研、创业的第一线。 我们为成绩优秀、表现突出的学员提供推荐实习或就业的机会。

集智斑图是一个复杂性科学领域的自组织学习社区,包含了该领域学习路径的展示,同时承载了集智特色的论文解读活动,为知识探索者提供了一个良好的学习平台。口号是用知识连接探索者。

集智故事

俞志晨

图灵机器人创始人

当时是被网站上的张江师兄用程序仿真的小虫子小蚂蚁给吸引了,对我而言,创始人张江师兄可是神一般地存在。

查看全文

袁行远

彩云科技创始人

我加入了一个叫作集智俱乐部的神奇组织,也就是这个地方成为了我人生的新起点。

查看全文

陆树燊

行者慎思科技创始人

最近在北京才见到张江老师真人。聊过之后才发现,原来我在接近十年前还看过他的书。

查看全文

侯月源

彩云科技工程师

当开启了一扇充满了奥妙启迪的大门之后,哪里有人会后退?这一切从2016年的夏天,我成为集智志愿者开始。

查看全文

钟翰廷

爱因互动NLP工程师

我和集智结缘,最早应该是从 2014 年的科学哲学读书会开始的。

查看全文

王晓宇

深度好奇NLP工程师

在某一天我终于意识到:虽已是而立之年,但是我可以主动选择未来的道路。

查看全文

张健源

彩云科技工程师

集智、彩云都是一群理想主义者,同时非常务实,脚踏实地向前走。

查看全文

王婷

上海财大研究生

集智于我而言就像是一扇门,一扇重塑自己三观,找到正确人生道路的大门。

查看全文

人才对接

学员福利

集智学园的学员,均有机会得到合作企业的内推机会,赶快递交简历吧。

简历投递邮箱:swarma@swarma.org

联系方式

电话:010-62937699

邮箱:swarma@swarma.org

小助手微信:swarmaAI

集智俱乐部QQ群:292641157

集智学园QQ群:426390994

24小时技术支持:15558029957