关于我们

公司名称

集智学园(北京)科技有限公司

公司简介

集智AI学园是国内顶级权威的人工智能教育平台,主要面向技术类高管、高级工程师、科研人员,提供人工智能、机器学习、大数据、复杂系统等领域全方位的系列课程及定制化咨询服务。集智AI学园成立于2016年10月1日,是集智俱乐部孕育的创业项目之一,由集智俱乐部创始人张江与核心志愿者张倩联合创办。

创始人背景

张江: 北京师范大学系统科学学院教授,集智俱乐部创始人,腾讯智库专家,阿里智库专家,主要研究领域包括:机器学习、复杂网络、计算社会科学,已发表国际顶级期刊、会议学术论文数十篇。曾出版过编著:《数字创世纪——人工生命的新科学》、译著:《自然与人工系统中的适应》,组织集智俱乐部编写:《科学的极致:漫谈人工智能》、《走近2050:注意力、互联网与人工智能》两本广受欢迎的人工智能科普书。

张倩: 江苏省大数据分析重点实验室计算机视觉专业硕士,曾就职于图灵机器人,参与编写《走近2050:注意力、互联网与人工智能》。

公司架构

董事长: 张江

首席执行官: 张倩

技术总监: 阎赫

美术总监: 王建男

课程总监: 朱瑞鹤

主要产品

AI极客

AI极客课程是集智学园为高级技术人员、科研工作者量身打造的系列在线课程, 包括人工智能、机器学习、神经网络、自然语言处理、计算机视觉、复杂网络、多主体模拟等。 该系列课程具备专业知识覆盖面广、理论与实践相结合、学习方式多样化等特点。 我们为成绩优秀、表现突出的学员提供国内顶尖AI公司实习或就业的机会。

AI视野

“AI视野——迎接AI时代”是集智AI学园精心打造的一套专门针对高新技术企业的创业者、工程师、投资人、政府官员准备的高端线下课程。 力图用简单通俗的语言,全面而细致地介绍目前人工智能方面的最新发展业态,糅合了课程讲解、交流讨论、项目路演等丰富多彩的形式, 并为优秀的企业推荐人才。

课程的主讲人全部来自人工智能科研、创业的第一线。讲师队伍中有中科院、清华、北邮、北师大、 香港科技大学等名校的老师,也有百度、阿里、联想、中科奥森、彩云AI的专家。

成长故事

俞志晨

图灵机器人创始人

当时是被网站上的张江师兄用程序仿真的小虫子小蚂蚁给吸引了,对我而言,创始人张江师兄可是神一般地存在。

查看全文

袁行远

彩云AI创始人

我加入了一个叫作集智俱乐部的神奇组织,也就是这个地方成为了我人生的新起点。

查看全文

陆树燊

行者慎思科技创始人

最近在北京才见到张江老师真人。聊过之后才发现,原来我在接近十年前还看过他的书。

查看全文

侯月源

彩云AI工程师

当开启了一扇充满了奥妙启迪的大门之后,哪里有人会后退?这一切从2016年的夏天,我成为集智志愿者开始。

查看全文

钟翰廷

爱因互动NLP工程师

我和集智结缘,最早应该是从 2014 年的科学哲学读书会开始的。

查看全文

王晓宇

深度好奇NLP工程师

在某一天我终于意识到:虽已是而立之年,但是我可以主动选择未来的道路。

查看全文

张健源

彩云AI工程师

集智、彩云都是一群理想主义者,同时非常务实,脚踏实地向前走。

查看全文

王婷

上海财大研究生

如果说去北师的暑期学校是因缘巧合的话,那么遇到老大,来到集智我想就是三生有幸。

查看全文

人才对接

联系方式

电话:010-57528220

邮箱:zhangqian@swarma.org

小助手微信:swarmaAI

集智俱乐部QQ群:292641157

集智AI学园QQ群:426390994